logo

Финансы

По начислению дотаций Волынь занимает второе место в Украине

По начислению дотаций Волынь занимает второе место в Украине

Финансы 23 ноября 2021. 12:02 1405

Агропроизводители Волынской области активно пользуются всеми направлениями государственной поддержки.

Об этом AgroPortal.ua сообщил начальник Управления агропромышленного развития Волынской ОГА Юрий Горбенко.

По состоянию на 10 ноября 2021 г. более 200 агропроизводителей разных форм собственности получили государственную поддержку в сумме более 80 млн грн.

«Наибольшее количество средств получено по направлению частичной компенсации за начисленные и уплаченные в текущем году проценты за пользование кредитами — 91 предприятие получило 43,5 млн грн», — уточнил он.

Также компенсирована стоимость закупленной сельскохозяйственной техники и оборудования 87 субъектам хозяйствования в сумме 17,4 млн грн.

22 субъектам хозяйствования выплачено более 13 млн грн специальной бюджетной дотации за прирост поголовья коров собственного воспроизводства.

Специальной бюджетной дотации за содержание коров всех направлений продуктивности выплачено более 5 млн грн 44 фермерским и семейным фермерским хозяйствам за содержание 1188 коров.

«По сумме начисленной дотации и количеству получателей Волынь занимает второе место среди областей Украины», — акцентируют в управлении.

N.B. #ИндексАПК. Соусы и пасты, или Чем живет агросектор Волыни

Специальная бюджетная дотация за существующие пчелосемьи выплачена в сумме 3,1 млн грн для 10 юридических лиц и 877 ФЛП и физических лиц — пчеловодов.

Для частичной компенсаций затрат на приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур, сооружение шпалер и установление капельного орошения шесть субъектов хозяйствования подали документы на сумму 5,2 млн грн.

По направлению «Бюджетная субсидия на единицу обрабатываемых угодий (1 гектар)» 53 фермерских хозяйства подано документов на 4,5 млн грн.

Кроме того, дотация за содержание коз, козематок, оврагов, овцематок начислена 5 хозяйствам на общую сумму 388,2 тыс. грн.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 25.08.2004 № 1102 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления поддержки фермерским хозяйствам», в текущем году 3 фермерских хозяйства победили в конкурсе для получения финансовой поддержки на возвратной основе через Укргосфонд поддержки фермерских хозяйств. Они получат 1055 тыс. грн.

«Поскольку прием документов для получения государственной поддержки продолжается, суммы средств и количество получателей будут меняться», — добавили в управлении.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги