logo

Финансы

Пасечники смогут получать дотацию на импортное оборудование

Пасечники смогут получать дотацию на импортное оборудование

Финансы 12 июля 2019. 09:44 1087

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины работает над усовершенствованием механизмов государственной поддержки пчеловодов, обновлением требований к меду, которые будут отвечать требованиям ЕС и мировым требованиям и оптимизацией регуляторных требований к медоварам Украины.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, говорится в сообщении Минагропрода.

«Если пчеловоды зарегистрированы как семейное фермерское хозяйство или создали сельскохозяйственный обслуживающий кооператив по заготовке и переработке продукции пчеловодства, они могут пользоваться всеми направлениями государственной поддержки фермерства. Кроме того, по направлению удешевления отечественной с/х техники и оборудования Минагропрод работает над изменениями в Перечень, чтобы специально для пчеловодов дополнить его оборудованием иностранного происхождения», — отметил Виктор Шеремета.

Он добавил, что в этом году министерством подготовлен и направлен на государственную регистрацию приказ об утверждении требований к меду, который нацелен на упорядочение внутреннего рынка продукции пчеловодства и развитие экспортного потенциала отрасли. Для подготовки производителей меда приказом предусмотрен переходный период до 1 января 2023 года.

Кроме того, в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» в период 2016–2017 гг. внесены изменения, которыми упрощены процедуры получения лицензий для малых производителей в том числе медовых напитков. Также изменениями в Налоговый кодекс Украины (№ 2628-VIII от 23.11.2018) пересмотрены акцизные ставки на некоторые спиртные напитки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги