logo

Финансы

ОТП Лизинг профинансировал аграриев более чем на $100 млн Источник фото: AgroРortal.ua

ОТП Лизинг профинансировал аграриев более чем на $100 млн

Финансы 03 января 2020. 10:35 995

В 2019 году ООО «ОТП Лизинг» по финансовым программам выдал $225 млн, из этой суммы 50% составляет финансирование аграрного сектора.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин во время Первого земельного форума «Доступ к финансам и лизингу».

«OTP Bank активно включился в аграрные расписки, а «ОТП Лизинг» предоставляет аграриям технику в лизинг. При этом аграрный портфель OTP Bank в целом составляет 10-12 млрд грн, у «ОТП Лизинг» — 8 млрд грн. Доля аграрного сектора — 4 млрд грн», — отмечает Андрей Павлушин. 

По его словам, еще 25% портфеля составляет финансирование приобретения вагонов-зерновозов и 20% — автомобилей. Кстати, «ОТП Лизинг» является крупнейшим держателем автопарка в Украине, насчитывая 7500 легковых автомобилей.

«Наши европейские акционеры считают, что Украина будет стремительно развиваться, и на 2020 год поставлен большой план в сумме $275 млн. В этом году ожидаем увеличения финансовых ресурсов именно в аграрном секторе, потому что те аграрии, которые ранее покупали технику за наличные, больше будут выбирать финансовые инструменты», — отмечает Андрей Павлушин.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги