logo

Финансы

Общины заработают на земле: 14 тыс. грн/га

Общины заработают на земле: 14 тыс. грн/га

Финансы 19 апреля 2021. 15:54 2847

Височанська территориальная община в Черниговской области делает ставку на землю. Участки будут сдаваться в аренду на аукционе, а обработка коммунальных земель будет осуществляться собственными силами. Последнее — своеобразное ноу-хау общины.

Как передает «ОТГ-Информ. Черниговщина» со ссылкой на председателя общины Олега Василенко, вырученные средства пойдут на благоустройство и развитие.

«Основной доход Высочанская теробщина получает от земли. Мы видим перспективы увеличения дохода. Поэтому все земли коммунальной собственности забронировали решением сессии для того, чтобы в дальнейшем выставлять право аренды на аукцион и наполнять бюджет», — уточняет председатель территориальной громады.

По его словам, за право аренды предлагали до 14 тыс. за гектар, срок аренды земли, который мы установили, — минимум 7 лет.

«У нас в обществе достаточно людей, которые хотят работать на земле. Мы хотим создать им такие условия, чтобы они оставались в себе. Главное — сохранить людей, а для этого надо дать им работу. Многие жители села Высокое обрабатывают свои паи самостоятельно. Здесь зарегистрировано более 500 единиц техники», — резюмирует он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги