logo

Финансы

Названы необходимые шаги для ускорения роста ВВП Источник фото: LIGA.net

Названы необходимые шаги для ускорения роста ВВП

Финансы 03 июля 2019. 10:59 402

Для существенного ускорения экономического роста Украины необходимо обеспечить открытие и либерализацию рынков для частного капитала.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, пишет УНН.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас Украина демонстрирует уверенный экономический рост, однако его темпы являются слишком медленными для полноценных изменений в Украине.

«Чтобы экономический рост был более динамичным, следует обеспечить открытие и либерализацию рынков для вхождения частного капитала в энергетике, агроиндустрии, инфраструктуре, финансовом секторе, а также обеспечить условия для развития частного бизнеса: дерегуляцию, защиту прав собственности, верховенство права, справедливую судебную систему, эффективные антикоррупционные меры», — подчеркнул Кубив.

Он отметил, что сейчас Украина одновременно реализует несколько стратегических задач. Это требует мультипликации усилий и поиска оптимально действенных инструментов для ускорения роста и реформ.

«Цифровизация позволяет одновременно решить вопрос эффективности и прозрачности государственного управления, преодоление коррупции, инклюзивности в экономике, образовании, социальной сфере. Цифровизация — это мощный стимул к развитию городов, создание «смарт» инфраструктуры, медицины, государственных сервисов. А еще цифровые сервисы — это дополнительные 7-8% к росту ВВП Украины ежегодно», — отметил Кубив.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги