logo

Финансы

На Львовщине будут выплачивать дотации за органические угодья

На Львовщине будут выплачивать дотации за органические угодья

Финансы 22 апреля 2021. 12:52 2293

В новой комплексной программе поддержки и развития агропромышленного производства Львовской области расширены направления поддержки органического производства: помимо сертификации она включает с этого года еще и поддержку в виде дотаций на площадь угодий.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Людмила Гончаренко во время круглого стола «Поддержка органического производства в Украине: механизм 2021 года и новые перспективные направления».

«По нашей информации, на Львовщине под органическим производством находится 2800 га. И мы планируем в этом году выплачивать дотации из расчета около 1 тыс. грн на 1 га. Всего в текущем году планируем на финансовую поддержку органиков выделить 500 тыс. грн», — отмечает Людмила Гончаренко.

По ее словам, поддержка детского питания органическими продуктами — правильное направление, но проанализировав продукцию, которая производится на Львовщине, в департаменте поняли, что параллельно с изменениями в законодательстве нужно расширять линейку органической продукции, производимой в регионе.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги