logo

Финансы

На Хмельнитчине лишь два садовых хозяйства подались на дотации

На Хмельнитчине лишь два садовых хозяйства подались на дотации

Финансы 12 ноября 2020. 11:55 1048

Комиссия по вопросам компенсации расходов субъектам хозяйствования, которые занимаются виноградарством, садоводством и хмелеводством при Хмельницкой облгосадминистрации утвердила 2 заявки на получение дотаций по этому направлению.

Как говорится в сообщении Департамента развития промышленности и агропромышленного комплекса Хмельницкой ОГА, комиссия решила предоставить в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины документы о включении ООО «Галузинецкий сад» с. Галузинцы, Деражнянского района и СООО «Заря» с. Подольское, Каменец-Подольского р-на в перечень субъектов хозяйствования, которые имеют право на получение компенсации.

По данным ведомства, ООО «Галузинецкий сад» в 2020 году заложили сад яблони сорта Айдаред на площади 31,4 га, для чего приобрело посадочный материал в количестве 120 тыс. штук на сумму 5,76 млн грн. Предприятие имеет право на получение компенсации расходов, связанных с закладкой сада в сумме 3,6 млн грн из расчета 80% стоимости саженцев.

СООО «Заря» в текущем году заложило плодовые насаждения яблони сорта Гала на площади 11,67 га. Этим предприятием закуплен посадочный материал на сумму почти 5 млн грн и на указанной площади сооружена шпалера, стоимость которой составляет 4,23 млн грн. СООО «Заря» имеет право на получение компенсации расходов, связанных с закладкой сада в сумме 3,6 млн грн из расчета 80% стоимости саженцев и 30% стоимости сооружения шпалер.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги