logo

Финансы

На Черниговщине сработали все направления дотаций для фермеров Источник фото: cg.gov.ua

На Черниговщине сработали все направления дотаций для фермеров

Финансы 28 марта 2019. 17:35 590

Черниговщина занимает пятую строчку среди областей Украины по объему производства сельскохозяйственной продукции на душу населения.

Об этом заявил директор департамента агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации Юрий Ткалич, говорится в сообщении ведомства.

«Почти 216 млн грн финансовой помощи получили аграрии Черниговщины из государственного бюджета. По сумме освоенных средств область четвертая, к тому же единственная, сработала по всем направлениям поддержки фермерства. В общем финансовая помощь фермерским хозяйствам составила около 10 млн грн», — говорится в сообщении

Десяти производителям органической продукции по «Программе финансовой поддержки органического производства в Черниговской области на 2016–2021 годы» компенсированы расходы по проведению сертификации на сумму 250 тыс.грн.

За год в сельское, лесное и рыбное хозяйство Черниговщины привлечено 3,7 млрд грн капитальных инвестиций. Это на 112% больше, чем в 2017-м и охватывает почти 45% областного показателя.

За счет инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе области завершено строительство/реконструкция 13 объектов.

Кроме того, в прошлом году на Черниговщине заключено 38 аграрных расписок на 178 млн грн.

«Прошлогодний урожай зерновых — 4,9 млн т, что на 808 тыс. т больше, чем в 2017 году. Средняя урожайность составила около 69 ц/га — почти на 10 ц/га выше предыдущего года. По валовому сбору зерновых культур область заняла третье место после Полтавской и Винницкой », — отмечают в ОГА.

Экспорт продукции АПК — около $494 млн (65% от общего показателя по области), при этом импорт — $60 млн (12%).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги