logo

Финансы

Мнение: Украина реализует производственный потенциал агросектора лишь на треть Источник фото: Facebook // Леонід Козаченко

Мнение: Украина реализует производственный потенциал агросектора лишь на треть

Финансы 08 февраля 2019. 14:11 1065

Украина без привлечения инвестиций не сможет на полную раскрыть потенциал в сельском хозяйстве. Для улучшения ситуации в отрасли нужно создать украинский ипотечный банк с привлечением международных финансовых учреждений.

Об этом заявил народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в ходе конференции «Стратегия экспорта: трейдинг и логистика», организованной компанией «ПроАгро».

«По разным оценкам экспертов, на данный момент Украина реализовала свой потенциал по производству сельскохозяйственной продукции на треть и только на 20% — по экспорту этой продукции. Для того чтобы эти показатели росли, в агропромышленный комплекс нужно инвестировать $70 млрд. Только при таких условиях мы сможем производить 120 млн т зерновых», — отмечает Леонид Козаченко.

По его словам, одним из вариантов для привлечения иностранных инвестиций может стать использование земли сельскохозяйственного назначения, находящейся в государственной собственности, в качестве залога.

«Можно получить $6 млрд при условии предоставления в залог земли сельскохозяйственного назначения. В государственной собственности имеем 4 млн га», — отмечает Леонид Козаченко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги