logo

Финансы

Как в Голландии получают кредит на молочные фермы? Источник фото: AgrоPortal.ua

Как в Голландии получают кредит на молочные фермы?

Финансы 20 июня 2018. 09:27 1115

Основой успешного финансирования молочного хозяйства в Нидерландах является полноправное партнерство банка, предоставляющего кредит и фермера.

Об этом во время круглого стола «Потенциал для финансирования молочных хозяйств и страховые решения для будущего развития бизнеса» Проекта IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии» рассказал главный специалист финансирования аграрного сектора Rabobank Рене Вербек. Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Не смотря на то, что Нидерланды — экспортер аграрной продукции №2 в мире, наши фермеры также сталкиваются с вызовами. Например повышение цен из-за высокой стоимости земель, экологические нормы на предприятии и высокие требования клиентов», — говорит Рене Вербек.

По его словам, для того, чтобы фермеры могли получить кредит в банке, они должны показатель четкую стратегию развития бизнеса, быть уверенными в качестве производства и уметь управлять финансовыми процессами.

Рене Вербек обозначил, что ключевым моментом в успехе работы с фермерами является взаимопонимание и поддержка.

«Принятие решений насчет предоставления кредита происходит в 3 этапа: Бизнес анализ — когда проводится мониторинг состояния предприятия, Финансовый анализ — это все коммерческие аспекты и учитывать Положение самого банка и его финансовые возможности», — отмечает Рене.

Эксперт отметил, что Rabobank занимает 85% рынка в Нидерландах и является практически единым банком, кредитующим аграриев.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги