logo

Финансы

Кабмин расширил список банков для компенсации покупки сельхозтехники

Кабмин расширил список банков для компенсации покупки сельхозтехники

Финансы 20 июля 2017. 10:20 1675

Кабинет министров Украины на заседании 19 июля принял решение расширить перечень банковских учреждений, в которые смогут обратиться сельхозпроизводители для получения 20% компенсации за приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, получить частичную компенсацию можно будет не только через государственные банки, но и через банки, в уставном капитале которых 75 и более процентов принадлежит государству.

«Основная цель сегодняшнего решения — максимально расширить возможности сельхозтоваропроизводителей воспользоваться программой поддержки и сделать этот процесс как можно более комфортным. Отныне обратиться за 20% компенсации можно и в государственный банк, и в банк с государственной долей», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.


Для справки: по бюджетной программе на 2017 г. предусмотрено 550 млн грн в рамках господдержки аграрныхпроизводителей. На 2018 г. планируется увеличение до 900 млн грн, а в 2019–2021 гг. — до 1,5 млрд грн. Перечень включает 40 украинских заводов-производителей — это почти 800 единиц техники и оборудования.

 

Новости

Показать все

Блоги