logo

Финансы

Назван уровень зарплат в агросфере Польши

Назван уровень зарплат в агросфере Польши

Финансы 10 июля 2021. 10:10 2356

Наибольшее количество вакансий в Польше — сезонная работа в сфере сельского хозяйства и работа для рабочего персонала. В этих областях 51% работников рассчитывает на компенсацию от 36 тыс. грн.

Об этом сообщают аналитики кадрового портала grc.ua.

Отмечается, что средняя предлагаемая заработная плата в Польше составляет 58 тыс. грн. Для сравнения — средняя компенсация в Украине в мае составила чуть более 17 тыс. грн.

Еще 19% рассчитывают на компенсацию от 57.5 тыс. грн. Чаще всего это предложения работы в логистике, пищевом производстве, мебельной отрасли, производстве бытовой техники и строительстве. Кандидаты должны знать польский язык на разговорном уровне и иметь опыт работы по специальности.

Больше вакансий работников из Украины в следующих областях:

IT (15% всех вакансий категории «Работа в Польше» на кадровом портале grc.ua). Кстати, компенсация IT-специалистов — одна из самых высоких в стране (средняя заработная плата составляет более 94 тыс. Грн).

На втором месте по количеству вакансий — предложения для рабочего персонала (13%). Компенсация может составлять 51 тыс грн. На третьем месте — сфера продаж (12%), средняя заработная плата категории — одна из самых низких в Польше (23.7 тыс. грн). Также, польские работодатели активно ищут работников в сфере сельского хозяйства (12% вакансий) и на строительство (11%).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги