logo

Финансы

Эксперт: В Украине страхуется лишь 2% сельхозугодий

Эксперт: В Украине страхуется лишь 2% сельхозугодий

Финансы 19 августа 2020. 13:05 1314

В Украине страхуется 2% площадей сельскохозяйственных земель, и это прежде всего следствие низкой бизнес-культуры в стране.

Об этом рассказал начальник управления по продажам «Украинская аграрно-страховой компании» Михаил Чванов в интервью журнала «Зерно».

«Культуры страхования у нас нет. Мы встречаемся с фермерами, интересуемся, что вообще им известно о агростраховании. Доверия к агрострахованию у них нет, и нам приходится развивать эту культуру. Но события этого года показали, что интерес к страхованию есть, что потребность в этих услугах очень высока», — добавил он.

По словам эксперта, обращаются фермеры не только из Одесской области и юга Украины, но и с Черниговщины, и с Житомирщины.

«Год показательный, богатый на климатические и рыночные катаклизмы. Конечно, фермер пытается сэкономить денежные средства, покрывая естественные убытки урожаем.

Здесь крупным компаниям проще — они имеют несколько культур, диверсифицируют риски. Мелким производителям значительно сложнее. У них нет объемов, и риск засухи, например, может привести к банкротству производителя», — пояснил Чванов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги