logo

Финансы

Названы источники финансирования для небольших агропроизводителей

Названы источники финансирования для небольших агропроизводителей

Финансы 04 октября 2021. 13:11 1355

Важна поддержка украинских производителей, особенно представителей малого и среднего бизнеса, потому что они социально ответственны и наполняют местные бюджеты.

Об этом сказал народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения «Депутатская аграрная Рада» Андрей Богданец на конференции Access2Finance.

«Один работник на поле создает до 15 рабочих мест в цепи добавленной стоимости в экономике Украины. Добавленная стоимость, переработка — это то, что позволит наполнить бюджет Украины», — отмечает Андрей Богданец.

Он добавляет, что для поддержки производителей аграрной продукции готовится и внедряется ряд законопроектов. В частности, Закон №4046 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования деятельности фермерских хозяйств», который по европейской практике предусматривает поддержку молодых фермеров до 35 лет.

«Это предполагает дополнительное финансирование из государственного бюджета и, надеюсь, будет противодействовать миграции людей из сел за границу и способствовать созданию рабочих мест. Это хорошая инициатива, особенно если смотреть в разрезе западных областей», — считает Андрей Богданец.

Народный депутат Украины также вспомнил о зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №6099, который призван поддержать отечественного производителя с помощью публичных закупок. По словам Андрея Богданца, это поможет стимулировать развитие экономики Украины и производство отечественных товаров.

Он добавил, что интересной инициативой, которую планируется развивать, является гастротуризм и поддержка малых крафтовых производителей в Украине. Не исключено, что в следующем году крафтовые производители могут быть причастными к госфинансированию для развития их бизнеса.

«Также есть кредиты международных финансовых организаций, где доступны ресурсы около 22 млрд грн, Государственный фонд стартапов, который выделяет около 50 млн грн на новые разработки», — отмечает Андрей Богданец.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги