logo

Финансы

Аграрный комитет предлагает увеличить объем дотаций для АПК в бюджете-2021

Аграрный комитет предлагает увеличить объем дотаций для АПК в бюджете-2021

Финансы 01 октября 2020. 09:09 1107

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной Политика 30 сентября предложил увеличить объем государственной поддержки сельхозпроизводителям до 8,4 млрд грн.

Об этом сообщил народный депутат, член аграрного комитета Сергей Лабазюк на своем Telegram-канале.

«Поддержали предложения подкомитета по направлению в Бюджетный комитет Верховной Рады Украины предложения по увеличению финансирования господдержки аграриям на 4,4 млрд грн в проекте госбюджета на 2021 г. (№4000)», — сказал он.

При этом Лабазюк уточнил, что комитет не внес дополнительную аргументацию, откуда компенсировать расходы.

Также члены комитета поддержали ко второму чтению проект №3295 о Государственном аграрном реестре.

«То есть не внес компанию в реестр — не имеешь права на дотации. Вместе с тем расширили поддержку по садоводству, аквакультуре и т.д.», — добавил парламентарий.

Кроме того, избранники начали обсуждать проект о ветмедицине (№3318), однако из-за большого количества поправок — рассмотрение по существу перенесли на следующий комитет.

В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в Facebook объяснил, что в этом году, когда неурожай и сложные погодные условия, является важным предусмотреть достаточно средств на 2021 г., чтобы реализовать наработки, которые нацелены на развитие производства продукции с добавленной стоимостью: садоводство, животноводство, органическое производство, овощеводство.

«Также необходимо активно восстанавливать и развивать орошение и компенсацию процентов по кредитам, и государственную поддержку агрострахования. Ждем заседание бюджетного комитета и последующих решений в рамках бюджетного процесса. Надеемся, что конечный результат будет в пользу аграрных производителей, и будет выделено достаточно средств в принятом в целом законе Украины о бюджете на 2021 г.», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги