logo

Финансы

Аграрии просят еще полсотни направлений господдержки

Аграрии просят еще полсотни направлений господдержки

Финансы 22 октября 2021. 09:51 2170

Министерство аграрной политики и продовольствия получило более 50 предложений по новым направлениям господдержки аграриев в 2022 году.

Об этом шла речь в ходе обсуждения проектов государственной поддержки аграрной отрасли на 2022 г. первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Высоцким с аграрными ассоциациями.

Участие в мероприятии приняли представители министерства, областных государственных администраций, профильных ассоциаций и объединений, уточнили в Минагрополитики.

«В 2022 году все действующие программы государственной поддержки аграрного сектора будут продолжены. Перед нами стоит задача повысить эффективность использования бюджетных средств для достижения видимых экономических результатов. Поэтому очень важно услышать предложения и видение от ассоциаций, от представителей сельхозтоваропроизводителей, чтобы вместе обсудить и определить наиболее оптимальные механизмы поддержки на следующий год», — отметил Тарас Высоцкий.

Так, во время встречи были рассмотрены и обсуждены инициативы от общественности, в частности, поддержки органического производства, садоводства, животноводства, удешевления с/х техники и оборудования, фермерства и консультирования, удешевления кредитов и тому подобное.

Планируется, что встречи с аграрными ассоциациями для выработки общего видения относительно направлений господдержки будут проходить на регулярной основе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги