logo

Финансы

Аграрии на востоке Украины получили льготное финансирование от ЕС Источник фото: Источник фото: biz.censor.net.ua

Аграрии на востоке Украины получили льготное финансирование от ЕС

Финансы 04 января 2020. 13:15 1531

ООО «ОТП Лизинг» стал партнером программы FinancEast, которая реализуется в рамках инициативы ЕС EU4Business. Программа предусматривает льготное финансирование инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в виде компенсации до 50% стоимости приобретенной в лизинг или в кредит сельскохозяйственной техники, оборудования и транспортных средств, строительства или реконструкции помещений.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин во время Первого земельного форума «Доступ к финансам и лизингу».

«Для реализации программы FinancEast ЕС предоставил Украине грант в размере 9,5 млн евро через немецкий банк развития KfW. В 2020 году фермеры из Донецкой и Луганской областей при покупке сельхозтехники в лизинг будут получать через банк 50% компенсации от ЕС. Реализацию программы обеспечивает Немецко-Украинский фонд (НУФ) через учреждения-партнеры», — отмечает Андрей Павлушин.

По его словам, «ОТП Лизинг» при условии снятия моратория и открытия рынка земли предлагает сельхозпроизводителям еще один очень удобный финансовый инструмент — возвратный лизинг. Необходимость в такой операции будет вызвана потребностью в оборотных средствах и необходимостью снятия с баланса самого дорогого актива.

«Мы купим у вас трактор, даже если ему 3-5 лет, на выходе ему должно быть не более 10 лет. То есть 5-летний трактор можем профинансировать еще на 5 лет», — говорит Андрей Павлушин.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги