logo

Украина

Зерновой мемеорандум планируют пересматривать не раньше февраля

Зерновой мемеорандум планируют пересматривать не раньше февраля

Украина 15 января 2020. 09:14 517

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины пока не планирует пересматривать договоренности, закрепленные Меморандумом о взаимопонимании между участниками рынка зерна.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, на сегодня экспортировано 32,3 млн т зерна и зернобобовых с учетом муки, что соответствует запланированной динамике.

«В конце февраля, по результатам 8 месяцев текущего МГ, будем обсуждать целесообразность подписания приложения к Меморандуму о фиксации объемов зерна на экспорт. Однако, пока нет рисков для просмотра установленных договоренностей между министерством и экспортерами», — отметил Тарас Высоцкий.

Так, на внешние рынки поставлено 15,4 млн т пшеницы с продуктами переработки и 12,8 млн т кукурузы.


Для справки: в октябре был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (МинРЕТС) и субъектами хозяйствования-экспортерами зерна в 2019/2020 МГ. Он отличался от предыдущих тем, что не имел приложения об ограничении экспорта зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги