logo

Украина

Зеленский: До 1 октября должен быть закон о рынке земли

Зеленский: До 1 октября должен быть закон о рынке земли

Украина 02 сентября 2019. 13:13 1012

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект о рынке земли сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли.

Об этом он заявил на совещании с Кабинетом министров, Верховной Радой и правоохранителями.

«Разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земель сельхозназначения и отмене моратория на продажу земли до 1 октября 2019 г. Принять закон о рынке земель сельхозназначения и отменить мораторий на продажу земли до 1 декабря 2019 года», — сказал он.

Зеленский также призвал объяснить обществу, что модель земельной реформы направлена на развитие фермерства и защиту интересов собственника, поэтому забирать землю никто не будет.

Ответственными он назначил председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, председателя депутатской фракции «Слуга народа» Давида Арахамия, председателя Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского.

Также президент поручил заполнить 100% информации о земельных участках в государственном земельном кадастре до 2021 года. За эту задачу будут ответственны Алексей Гончарук и Тимофей Милованов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги