logo

Украина

Законопроект о рынке земли: суд открыл производство по делу против Кабмина Источник фото: Новый мир

Законопроект о рынке земли: суд открыл производство по делу против Кабмина

Украина 21 августа 2019. 18:00 856

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле о бездеятельности Кабинета министров Украины относительно неразработки законопроекта об обороте сельскохозяйственных земель.

Об этом говорится в сообщении суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к Кабинету министров Украины о признании противоправным его бездействие, которое заключается в неразработке и невнесении на рассмотрение Верховной Рады Украины проекта закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства, а подготовительное заседание назначено на 24 сентября.

В суде напомнили, что среди требований иска — обязать профильные министерства и Кабинет министров разработать проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения и представить его на рассмотрение парламента.

Также сообщается, что ответчиками по делу выступают КМУ, Минагропрод, Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги