logo

Украина

За борьбу с коррупцией в земельной сфере возьмется НАПК

За борьбу с коррупцией в земельной сфере возьмется НАПК

Украина 19 октября 2021. 09:17 1744

Минагрополитики и Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра подписали Меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, участники меморандума будут анализировать нормативно-правовые акты в сфере земельных отношений, при необходимости разрабатывать изменения, чтобы устранить коррупциогенные факторы.

«Важной частью меморандума является План мероприятий по минимизации коррупционных рисков в деятельности Госгеокадастра. Это четкий план, в котором прописаны конкретные задачи и даты их исполнения. В частности, повышение качества ведения Государственного земельного кадастра», — отметил министр.

Первый заместитель председателя Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко отметил, что значительно продуктивнее бороться не с последствиями коррупционных проявлений, а искоренять причины и условия для коррупции. Именно на это ориентирован меморандум.

«Земельная реформа — одна из самых сложных реформ последнего времени, ведь она буквально перестраивает все правовые процессы. Во время таких колоссальных изменений в системе возникает много коррупционных рисков. Это сотрудничество должно стать точкой опоры для партнеров в борьбе с коррупцией в земельной сфере и продолжить наши наработки», — отметил председатель НАПК Александр Новиков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги