logo

Украина

Высоцкий: Рынок земли — один из элементов реформы Источник фото: УКАБ

Высоцкий: Рынок земли — один из элементов реформы

Украина 17 сентября 2020. 19:00 1481

Рынок земли — только один из трех элементов земельной реформы.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в ходе XI Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM) «Глобальные кризисы — локальные решения».

По его словам, объединенные территориальные общины сейчас являются базисом, ключевым элементом реформы, поскольку община получает в распоряжение все земли и возможность изменения их назначения.

«Государство должно предоставлять качественный сервис, выступая арбитром. Сейчас государство предоставляет бесплатную информацию обо всех природных ресурсах и инфраструктуре. Вторым важным фактором является земельный мониторинг», — говорит чиновник.

При этом Тарас Высоцкий отмечает, что с 1 июля 2021 года еженедельно государство будет информировать всех о продаже земель: сколько гектаров, где, какая цена и какие нормы по концентрации.

«Что касается нормативной денежной оценки земли сельхозназначения, то в будущем в индивидуальном порядке возможен пересмотр НДО земли, который инициируется общиной», — говорит он.

Заместитель министра отметил, что несмотря на развитие онлайн-технологий, остается необходимость в очной коммуникации с населением по всем вопросам, касающимся рынка земли и земельной реформы в целом.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги