logo

Украина

ВРУ: Фортификация муки требует всестороннего изучения

ВРУ: Фортификация муки требует всестороннего изучения

Украина 08 ноября 2021. 14:25 1641

Комитет Верховной Рады Украины по аграрной и земельной политике провел круглый стол, посвященный изучению мирового опыта фортификации муки и анализу его возможного внедрения в Украине.

Об этом говорится в сообщении парламента.

Как отмечается, в обсуждении вопроса приняли участие представители комитета по вопросам аграрной и земельной, комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, представители сферы здравоохранения, центральных органов исполнительной власти, отраслевых ассоциаций и публичных организаций.

Уточняется, что в парламенте зарегистрирован проект закона Украины «О фортификации муки», принятие которого, по мнению авторов, позволит улучшить в целом ситуацию в стране с дефицитом витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, в частности, фолиевой кислоты. Реализация проекта будет способствовать обеспечению профилактики заболеваний и состояний, связанных с нехваткой в ??организме человека витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, укреплению и сохранению здоровья населения, улучшению демографической ситуации в Украине путем фортификации муки. Благодаря фортификации муки фолиевой кислотой можно уменьшить частоту спинномозговой килы, а затем сэкономить большие средства, необходимых для пожизненной опеки парализованных вследствие этого врожденного порока детей, считают разработчики.

«Обсуждая пути решения поднятой проблемы, участники мероприятия обратили внимание на то, что даже при наличии положительного международного опыта, это важный вопрос, учитывая медицинскую и экономическую целесообразность введения в Украине фортификации муки фолиевой кислотой, требует всестороннего изучения», — подытожили в ВРУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги