logo

Украина

Владимир-Волынскую птицефабрику могут закрыть из-за вспышки COVID-19

Владимир-Волынскую птицефабрику могут закрыть из-за вспышки COVID-19

Украина 11 июня 2020. 10:01 1600

По состоянию на 10 июня на Владимир-Волынской птицефабрике диагноз коронавирус лабораторно подтвердили в 48 человек, днем ранее на предприятии было зафиксировано 21 случай. Если количество больных возрастет работу фабрики могут приостановить.

Об этом рассказала главный санитарный врач области Наталия Янко, сообщает Суспильне.

Заместитель Владимир-Волынского городского головы Ярослав Матвийчук отметил, что на птицефабрике мощная вспышка. По его словам, на фабрике работают почти 1300 человек и большинство больных работают в цехе полуфабрикатов.

«Многие люди из города там работают. Мы обратились к заместителю председателя ОГА Щербак Татьяне касательно принятия мер к этому предприятию. Нам пообещали во внеплановом режиме сделать все ПЦР исследование по нашему городу, чтобы оперативно отработать всех контактных лиц, чтобы они были на самоизоляции», — отмечает Ярослав Матвийчук.

По словам главного санитарного врача области, в настоящее время на предприятии продолжаются противоэпидемические мероприятия.

«Если дальше инфекция будет распространяться, то будут приниматься решения о прекращении деятельности этого предприятия», — говорит Наталья Янко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги