logo

Украина

Верховная Рада сегодня не будет рассматривать земельный законопроект Источник фото: rada.gov.ua

Верховная Рада сегодня не будет рассматривать земельный законопроект

Украина 30 марта 2020. 13:06 1982

В повестке дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины нет законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10).

Об этом сообщил во время брифинга председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Перечень вопросов внеочередного заседания является исчерпывающим и четко определенным, его нельзя увеличить или уменьшить. Тот перечень вопросов, который поступил от Президента, отражен в документе. По состоянию на данный момент рассмотрения законопроектов о земле и о банках пока там нет», — отметил Дмитрий Разумков.

По его словам, более 4 часов председатели фракций работали над повесткой дня, она была согласована и внесена сегодня на рассмотрение Верховной Рады.

«Я надеюсь, что рассмотрение будет максимально быстрым, потому что мы потратили много времени на подготовку и обработку этих законопроектов. В последние дни парламент работал круглосуточно без выходных, мне кажется, что это хороший пример того, как может работать парламент», — отметил Дмитрий Разумков.

«N.B.!» ЗЕсвет рынка земли: лекарство для экономики или головная боль для агрария? 

Вместе с тем, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики сегодня, 30 марта, поддержал поправки в законопроект об обороте земли, предложенные Владимиром Зеленским.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат партии «Батькивщина», член Комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики Вадим Ивченко.

Он также отметил, что законопроект нельзя принимать, ведь на сегодня отсутствуют все механизмы кредитования фермерам и сельхозпроизводителям.

«Монобольшинство заявляет, что голосов для его поддержки у них достаточно. И закон все равно примут», — сказал парламентарий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги