logo

Украина

В Украину заходит крупнейший мировой производитель инокулянтов Источник фото: AgroPortal.ua

В Украину заходит крупнейший мировой производитель инокулянтов

Украина 19 сентября 2019. 09:20 1813

В Украине открылось официальное представительство аргентинской компании FRAGARIA, которая является одним из крупнейших мировых производителей продуктов для сои. Также в портфолио компании есть биологические продукты, адъюванты и фунгициды для всех сельскохозяйственных культур, которые со следующего года будут доступны и украинским аграриям.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«FRAGARIA UKRAINE — это официальное представительство и официальный импортер продуктов компании FRAGARIA, которая занимает первое место в Аргентине по производству продуктов для выращивания сои. Учитывая изменение климатических условий, с которыми вплотную столкнулась Украина, опыт Аргентины, а также продукты, которые используют аргентинские фермеры, для нас пока являются наиболее эффективными для повышения урожайности», — отмечает основатель FRAGARIA UKRAINE Алексей Луговой.

По словам руководителя компании FRAGARIA Родольфо Маззони, результаты, которых Аргентина достигла по сое, связаны не только с определенными достижениями, но и с тем, что именно эта культура помогла аргентинским сельхозпроизводителям выжить.

«Экономическое давление в Аргентине заставляет аграрный бизнес адаптироваться, разрабатывать и использовать новые высокоэффективные технологии. Цель нашего предприятия — работать с аграриями и предлагать им продукты, которые сделают их растениеводческий бизнес более эффективным и прибыльным. Также мы видим, что в  мире происходят изменения, и все растениеводство в будущем будет связано с микробиологией и большое значение будет иметь органическое земледелие. Поэтому все инновации, которые мы создаем, тоже ориентированы на эти тенденции», — отмечает Родольфо Маззони.

Он рассказал, что компания FRAGARIA создает продукты по самостоятельно разработанной технологии, использует качественное сырье и имеет 30-летний опыт, что дает уверенность в продуктах.

Сегодня в портфолио FRAGARIA имеются инокулянты для сои, два инокулянта для злаковых культур, бактерии биоконтроля. Как отметил представитель компании Анатолий Гунзеров, имеются также химические протравители для сои, пшеницы и ячменя, и следующим шагом FRAGARIA будет регистрация их в Украине.

«Мы думаем, что наиболее востребованным на украинском рынке станет адъювант, который применяется на всех культурах и совместим со всеми СЗР. В отличие от инокулянтов для сои, посевы которой в Украине составляют около 3 млн га, адъювант применяется на всех культурах и не один раз за сезон. К тому же адъювант Lecithin SiliconMax является уникальным инновационным продуктом, поскольку способен покрывать спектр проблем, для которых раньше нужно было использовать несколько адъювантов», — отмечает Анатолий Гунзеров.

Говоря об инокулянтах, Родольфо Маззони подчеркнул, что они имеют высокую концентрацию высокоэффективных бактерий с фактором NOD и протектор самого последнего поколения, который повышает выживаемость и удлиняет срок применения препарата.

«Вместе с нашими инокулянтами обязательно идет протектор, который защищает бактерии. Это одно из наших преимуществ по сравнению с конкурентами. Используем два протектора. Один — когда разливаем препарат на заводе, который предназначен для поддерживания бактерий с момента создания до использования на поле. Второй — наносится в момент обработки семян и защищает бактерии от негативных воздействий до того, как они проникнут в корень растения», — уточнил Родольфо Маззони.

Качество продукции FRAGARIA подтверждено сертификатом ISO 9000 во всех отделах компании уже 15 лет.


Для справки: FRAGARIA — аргентинская компания, производитель биологических продуктов, адъювантов и фунгицидов — представлена на международном рынке агрохимии с продуктами собственной формулировки и производства с 1988 года.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги