logo

Украина

В Украине запустили платформу для обмена агроопытом

В Украине запустили платформу для обмена агроопытом

Украина 11 августа 2021. 19:00 2135

В Украине запустился новый проект по обмену опытом — AGRОконцентрат. Его цель решить распространенные проблемы в разных регионах страны благодаря новейшим технологиям, которые уже сейчас доступны украинским фермерам.

Эксперты компаний MAS Seeds, KUHN, FMC и Timac-Agro будут делиться своим опытом выращивания кукурузы и подсолнечника в разных регионах Украины, чтобы на практике показать какие альтернативные решения могут быть внедрены на полях уже в следующем сезоне, говорится в сообщении проекта.

«Раскрытие максимального потенциала растений, точное земледелие, сохранение влаги в почве, оптимизация затрат на выращивание уже сейчас внедряется опытными аграриями на базе ведущих фермерских хозяйств, где заложены полевые технологические опыты на юге, востоке, центре и западе страны», — отмечают огранизаторы.

Для того, чтобы поделиться уникальным опытом со всей Украиной, компании-партнеры создали web-платформу AGRОконцентрат, на которой в свободном доступе можно найти технологические карты, результаты опытов, анализ полевых операций и погодных условий, фото и видео-отчеты с полевых мероприятий, комментарии аграриев, и получить рекомендации по обработке почвы, выбора гибридов, подборе схем питания и СЗР и тому подобное. Для этого нужно просто зарегистрироваться и получать новости с полей и оценить результаты внедренных технологий.

А уже осенью компании-партнеры планируют поделиться приобретенным опытом со всеми желающими во время проведения серии вебинаров.


Для справки: MAS Seeds является дочерней компанией крупного агропромышленного кооператива MAÏSADOUR Group (Франция). Благодаря 70-летнему опыту в семеноводческих бизнесе, деятельность MAS Seeds сосредотачивается на четырех основных направлениях: селекция гибридов, маркетинг, производство и коммерциализация. Производственные мощности сосредоточены во Франции, Испании, Италии и Украине. MAS Seeds имеет 13 дочерних компаний и присутствует в 50 странах Европы, Африки, Азии и Америки.

Компания KUHN — крупнейший в мире производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники с 193-летним опытом. Только в Украине представлено более 100 единиц современной техники, как для растениеводства, так и для животноводства.

Корпорация FMC была основана в Калифорнии в 1883 г. В настоящий момент основными видами деятельности корпорации FMC является производство и разработка инновационных продуктов и технологий для сельского хозяйства. Сегодня компания FMC — это пятая по величине агрохимическая компания в мире. Агрохимический бизнес компании FMC включает в себя 26 производственных объектов, 23 исследовательские лаборатории и представительства в более чем 70 странах мира.

Timac-Agro («Тимак Агро Украина») — это французская компания, с 60-летним опытом в области питания растений, входит в состав Roullier Group. Более 130 стран мира используют продукты компании. Компания «Тимак Агро Украина» объединяет более 140 сотрудников и имеет мощную команду консультантов по питанию растений — более 90 человек. Портфель продуктов компании позволяет быть представленной во всех сегментах: от полевых культур к овощам и теплиц.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги