logo

Украина

В Украине на полях осталось около 190 тыс. га кукурузы Источник фото: AgroPortal.ua

В Украине на полях осталось около 190 тыс. га кукурузы

Украина 27 ноября 2018. 18:00 974

На полях остались неубранными около 190 тыс. га кукурузы (4% площади). Преимущественно необмолоченными остались поля в северных и западных областях со средней урожайностью кукурузы до 10 т/га.

Об этом сообщают аналитики компании «ПроАгро», отмечая, что кроме погоды на задержку уборочной кампании поздних культур также повлияла затоваренность элеваторов зерном из-за обострения логистических проблем.

Аналитики отмечают, что завершить жатву аграрии могут до больших снегов или даже весной, хотя качество зерна в этом случае ухудшится. Сейчас стимулировать сбор кукурузы может повышение цен на зерновую, которое на базисах трейдеров и экспортеров продолжается со второй декады ноября.

«На прошлой неделе цены спроса на зерновую на линейных элеваторах и в портах выросли в среднем на 50 грн/т, что стало следствием активизации экспорта. При этом на рынке складывается очень шаткая ситуация: с одной стороны, импортеры увеличили закупки благодаря предыдущему снижению цены, а с другой — именно увеличение объема этих закупок сейчас поднимает внутренние цены», — сообщают в компании «ПроАгро».

 Подробнее о тенденциях зернового рынка на сайте Группы Компаний ПроАгро Груп


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги