logo

Украина

В Украине создают сериал для продвижения идеи фермерства

В Украине создают сериал для продвижения идеи фермерства

Украина 27 августа 2019. 10:37 461

В Ровенской области при поддержке Украинского культурного фонда реализуется проект по написанию сценария к минисериалу «Фермеры». Сериал призван продвигать идею фермерства и восстановления украинского села.

Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения инициаторов проекта.

Идея создать сериал о селянах-фермерах возникла на проблемной почве. По данным Украинской кооперативной федерации — организации, которая поддерживает фермерское движение на Западе Украины, значительное число селян готовы в поисках работы и ради большего заработка поехать заграницу или в украинские города-миллионники. Некоторые не готовы начинать свое дело, поскольку, по их словам, не имеют необходимых средств, знаний, поддержки родных на старте, другие предостережения…

«Существует ли способ, как мотивировать украинцев не оставлять родные дома и — более того — развивать села? Один из таких способов воплощается в течение пяти лет благодаря проекту «Развитие молочного бизнеса в Украине (2014-2021)». Проект реализуется на средства правительства Канады. С 2017 года подобный проект, а именно: «Создание семейных молочных ферм» — воплощают члены Украинской кооперативной федерации в Ровенской, Хмельницкой, Волынской и Тернопольской областях. Многие семьи уже воспользовались возможностями этих проектов. Однако число тех, кто віезжает, тоже не уменьшается», — говорят авторы идеи.

Поэтому у членов Украинской кооперативной федерации возникла идея привлечь более широкий круг общественности к такому явлению, как семейная ферма, создав сериал о фермерах.

Прототипами главных героев сериала стали владельцы семейной молочной фермы на Ровенщине: семья вернулась с заработков, чтобы создать и развивать собственную семейную ферму в Украине.


Для справки: идея сериала «Фермеры» принадлежит Ровенском областном благотворительному фонду «Любите Украину», который популяризирует проект семейных молочных ферм в Западной Украине.

Написание сценария и создания индивидуального презентационного пакета для телевизионного мини-сериала «Фермеры» поддержал Украинский культурный фонд.

Грант получила телерадиокомпания «Ритм». Сериал должен стать первым украинским телевизионным проектом, в котором, кроме быта селян, будет воплощена идея продвижения фермерского движения в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги