logo

Украина

В Украине работают над Инвестиционным кодексом

В Украине работают над Инвестиционным кодексом

Украина 25 ноября 2019. 08:30 465

Если государство не в состоянии, то бизнес поможет. Под таким лозунгом прошла конференция FEED INDYSTRY 2019 в Дипломатической академии Украины. По результатам конференции была подписана резолюция о необходимости формирования четкой и ответственной инвестиционной политики, которая отсутствует в Украине в настоящее время.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

По мнению организаторов конференции FEED INDYSTRY 2019, собравшей представителей Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, владельцев и директоров украинских и зарубежных компаний, гарантированная инвестиция, как составляющая любой отрасли, нуждается в средствах, технологиях, рынках сбыта для развития и гарантии экономики. В таких отношениях государство должно выступить партнером, который закрепит свое партнерство на законодательном уровне в виде «Инвестиционного кодекса». Данная резолюция подписана с международной стороны представителями посольств и бизнеса из Польши, Болгарии и Китая, которые присутствовали на конференции.

Как сообщила председатель правления ОО «Общественное МинПерерабПромИнвестПолит Украины» Ольга Кулакова, в мае 2019 года в Республике Польша состоялся Х Международный форум «Дни украинского бизнеса в Польше», по результатам работы которого и на выполнение принятого меморандума было создано общественное министерство «Общественное МинПерерабПромИнвестПолитУкраины», призванное помочь государству повернуться лицом к бизнесу и стать партнерами, а не просто оппонентами без слуха и отсутствия доверия.

«Мы сейчас разрабатываем эффективные механизмы привлечения инвестиций в экономику Украины, что в свою очередь будет способствовать трансформации и стабилизации финансового сектора страны, созданию в кратчайшие сроки комфортных условий для реализации инвестиционных проектов с целью показать миру положительный пример реализации инвестиционных проектов в Украине, а также завоевать доверие инвесторов и бизнеса к государственным и гражданским институциям», — отмечает Ольга Кулакова.

По ее словам, также в ближайших планах организации — обратиться к правительству о начале совместной работы над формированием инвестиционной политики государства и написанием «Инвестиционного кодекса Украины», наработки документов всех необходимых материалов для проведения совместного конгресса с правительством и за счет принятого «Инвестиционного кодекса Украины» максимально решить все насущные проблемы бизнеса.

Также Ольга Кулакова отметила, что планируется обращение в Институт стратегических исследований при Офисе Президента, как к флагману, который формирует стратегическую и научную политику государства с предложением сотрудничества и формирования общей научно-политической позиции государства и бизнеса для будущего Украины.

«В свою очередь бизнес готов взять на себя обязательства, что при гармонизации и стабильности инвестиционной политики, закрепленной на законодательном уровне, государство получит значительно большие налоги, дополнительные рабочие места, гарантию и основание для возвращения своих граждан, которые уехали на заработки в другие страны для содержания своих семей и родных. Главное, чтобы наш Президент стал на сторону граждан, и тогда принятый «Инвестиционный кодекс» станет лучшим залогом для бизнеса и лакмусовым показателем для всего мира, что Украина пошла по новому пути и становится надежным партнером для всех готовых к сотрудничеству», — отмечает Ольга Кулакова.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги