logo

Украина

В Украине приобретает популярность гибридная рожь

В Украине приобретает популярность гибридная рожь

Украина 18 мая 2021. 16:05 2597

Из-за климатических изменений зона выращивания гибридной озимой ржи значительно расширилась: если раньше рожь сеяли только на Полесье, то сейчас её выращивают повсюду. Но очень трудно организовать рынки сбыта, и сегодня компания «КВС-УКРАИНА» помогает аграриям их найти.

Об этом AgroPortal.ua рассказала начальник отдела маркетинга и коммуникаций компании «КВС-УКРАИНА» Виктория Таран.

«Компания KWS — номер один в Украине, Германии и мире по продажам семян озимой гибридной ржи. Между сортовой и гибридной рожью — огромная разница. Например, что касается кормления свиней, то гибридная озимая рожь содержит уменьшенное количество алкинрезорцинов, или горечей, соответственно свиньи ее хорошо едят», — отмечает Виктория Таран.

По ее словам, сегодня лидерами продаж среди гибридов KWS является гибрид КВС ЭТЕРНО, который можно использовать как для хлебопечения, так и для кормления, силосный гибрид КВС ПРОГАС и ГУТТИНО.

К новому сезону компания KWS подготовила новинку, гибрид КВС ТАЙО, который поражает своими показателями урожайности, имеет высокую производительность колоса и отличную устойчивость против возбудителей болезней и полегания.

Еще десять лет назад посевная площадь под рожью составляла 300 тыс. га, а сегодня этот показатель сократился почти вдвое и составляет 167 тыс. га. Ранее из-за нехватки сырья украинские производители хлеба были вынуждены импортировать ржаную муку, поэтому «КВС-УКРАИНА» взяла на себя почетную миссию изменить эту ситуацию.

«В августе 2020 года мы подписали меморандум о сотрудничестве с компанией «Нибулон», согласно которому «КВС-УКРАИНА» будет способствовать налаживанию деловых связей между аграриями и «Нибулоном» с целью организации выкупа урожая озимой гибридной ржи селекции KWS, в том числе и для целей экспорта. Также мы помогаем откормочным комплексам выйти на наших клиентов и гарантируем, что они действительно приобретут урожай гибридной озимой ржи селекции KWS», — объясняет Виктория Таран.

Сейчас идет сезон заготовки ржаного силоса. «КВС-УКРАИНА» проводит полевые семинары по заготовке силоса из гибридной озимой ржи.

«Это небольшие мероприятия согласно карантинных ограничений, но клиенты могут приехать в поле и посмотреть, как выглядит сам процесс. Ведь потенциал гибридной ржи вдвое выше сортовой ржи и тритикале», — добавляет Виктория Таран.

А для популяризации потребления ржаного хлеба «КВС-УКРАИНА» создала проект «Житня країна», ЖИТНЯ КРАЇНА — КВС-УКРАИНА главная идея которого показать, что ржаной хлеб — это модно, здорово и вкусно. На сайте собраны не только полезные рецепты, но и интересные факты о ржи.


Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги