logo

Украина

В УКАБ назвали разумный срок восстановления аграрного ведомства Источник фото: УЗА

В УКАБ назвали разумный срок восстановления аграрного ведомства

Украина 03 декабря 2020. 13:15 1360

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» не подписывала обращение к Президенту Украины о восстановлении Министерства аграрной политики с предложением единой кандидатуры министра.

Как говорится в публичном заявлении УКАБ, на этой неделе в сети было опубликовано обращение ряда аграрных общественных организаций и ассоциаций к Президенту Украины о необходимости восстановления Министерства аграрной политики и сельского развития.

«Среди перечня подписантов указан Президент УКАБ Алекс Лисситса. Однако ни он, ни другой уполномоченный представитель УКАБ не давал согласия на включение в перечень и не подписывал данное обращение», — подчеркивают в ассоциации.

Кроме призыва по восстановлению работы профильного министерства, как уточняют в УКАБ, в обращении изложено предложение кандидатуры на должность министра — народного депутата Украины Вадима Ивченко.

«Со стороны УКАБ мы подтверждаем глубокое уважение Вадиму Евгеньевичу как опытному специалисту по вопросам аграрной политики, однако считаем, что рассмотрение кандидатур должно происходить в соответствии с установленной законодательством процедурой.

Напоминаем, что согласно статье 9 Закона Украины «О Кабинете министров Украины», члены Кабинета министров Украины, кроме премьер-министра Украины, министра обороны Украины и министра иностранных дел Украины, назначаются на должность Верховной Радой Украины по представлению премьер-министра Украина», — добавляют в ассоциации.

В то же время, УКАБ поддерживает необходимость восстановления профильного аграрного министерства, о чем неоднократно заявлял в предыдущих обращениях. Агропромышленный сектор является значительной частью экономики Украины, которая требует взвешенной и долгосрочной аграрной политики развития. Разумным сроком возобновления работы ведомства в УКАБ считают 1 января 2021.

«УКАБ, как ассоциация, представляющая интересы аграриев, будет сотрудничать с любым министром аграрной политики в случае возобновления работы министерства и назначения на эту должность нового руководителя. Мы сотрудничали с чиновниками разных политических взглядов и партий и будем это делать в интересах развития агросектора в будущем», — подытожили в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги