logo

Украина

В 2019 году будут дотировать хранение и переработку продукции Источник фото: Facebook // Максим Мартинюк

В 2019 году будут дотировать хранение и переработку продукции

Украина 26 декабря 2018. 10:07 952

Министерство аграрной политики и продовольствия в следующем году планирует расширить программы поддержки в растениеводстве в части хранения и переработки продукции.

Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время итоговой пресс-конференции Минагропрода.

«Этот год с его рекордным урожаем показал, что есть сложности не только в логистике, но и в хранении. Например, Тернопольская и Хмельницкая области ранее были ориентированы на выращивание сахарной свеклы, и исторически так сложилось, что там нет нужного количества элеваторов», — отмечает Максим Мартынюк.

По его словам, мощности по хранению зерна позволяют сельхозпроизводителям ловить удачный момент на рынке и продавать продукцию по лучшим ценам.

«Мы же понимаем, что продать зерно с поля из-под комбайна — это одна цена, а просушенное, доработанное и проданное в удобное время — это совсем другие деньги.

Поэтому есть определенный смысл финансировать это направление», — говорит Максим Мартынюк.

Также он отметил, что будет направлен ресурс в 100 млн грн на поддержку плодово-овощной отрасли. Средства будут выделяться на компенсацию стоимости затрат по строительству холодильного оборудования с регулируемой газовой средой для хранения фруктов собственного производства, которое введено в эксплуатацию в текущем году, а также камер быстрой заморозки и приобретения линий товарной обработки плодов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги