logo

Украина

Утверждены новые требования к меду

Утверждены новые требования к меду

Украина 02 августа 2019. 10:14 2681

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины 1 августа 2019 г. утвердило приказ «Об утверждении требований к меду» (№330 от 19.06.2019), который обеспечит прослеживаемость и контроль качества меда.

Об этом говорится в сообщении Офиса эффективного регулирования (BRDO).

«Украина находится в пятерке мировых лидеров по экспорту меда и не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня (1 августа 2019 г. — Ред.) Минагропрод своим приказом утвердил не только новые требования к меду, но и курс на совершенствование «медовых правил», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас в Украине действует Национальный стандарт ДСТУ №4497:2005 «Мед натуральный», который предусматривает только добровольные к исполнению требования к маркировке, производству и продаже меда на территории Украины. При этом его действие не распространяется на экспортные поставки.

Новые требования обеспечат прослеживаемость на рынке и контроль качества меда, создадут условия для устранения проблемы фальсификации и подделки меда, а также предоставят возможность государству владеть полноценной информацией об обращении и производстве меда.

«Принятие приказа также будет способствовать надлежащей осведомленности потребителей продукции и обеспечит устранение противоречий при проведении экспортно-импортных операций субъектов хозяйствования стран ЕС и Украины», — добавили в BRDO.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги