logo

Украина

Улучшение качества продукции, благодаря уменьшению химии

Улучшение качества продукции, благодаря уменьшению химии

Украина 15 июля 2018. 08:00 1202

Украинскую агроиндустрию нужно трансформировать в ключе научного подхода и инновационных технологий. Для этого стране необходима мощная научно-практическая платформа по исследованиям агропроблематики и внедрение инноваций.

Такое мнение выразил международный эксперт ЕБРР Владимир Малиновский во время круглого стола, посвященного Всемирному дню продовольствия. Событие предшествовало открытию Международной агропромышленной выставки и форума «АГРОПОРТ Юг Херсон — 2018».

«Единственной такой платформой в Украине сегодня является НИИ «Институт здоровья растений». Благодаря открытому формату работы и лучшем оборудованию, интегрированному с международными базами данных химических элементов, он может работать не только для нужд украинского аграрного сектора, но и решать проблемы аграриев по всему миру. Это не бизнес-проект, а благодаря этому учреждению можно улучшить качество продукции путем уменьшения в производстве и технологиях использования химии», — отметил Владимир Малиновский.

По его словам «Институт здоровья растений» проводит фундаментальные и отраслевые исследования, занимается научно-учебной деятельностью и предоставляет широкий спектр агробиологических услуг. В кругу его интересов — разработка новых препаратов и уникальных технологий, улучшение формуляций пестицидов, изучение развития культур в обычных и стрессовых условиях, исследования образцов почвы, воды, удобрений, кормов, растительного и семенного материала, выявление остаточных пестицидов в готовой продукции.

«Такой комплексный подход позволяет обеспечить рациональное управление природными ресурсами, улучшить качественные и количественные показатели урожая и помочь Украине выйти на лидирующие позиции мирового агрорынка», — убежден Владимир Малиновский.


Для справки: АГРОПОРТ Юг Херсон 2018 состоится 26–28 июля, будет посвящен малым и средним фермерам. Ключевыми темами станут: инвестиционный потенциал Южной Украины, логистика сельскохозяйственной продукции (в том числе — речной транспорт), ирригация, садоводство, производство вина, тепличное хозяйство, производство органических продуктов, рыболовство, молочное животноводство, птицеводство, цепочки добавленной стоимости (сельское хозяйство), туризм, энергоэффективные технологии, информационные технологии и инновационные технологии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги