logo

Украина

Укргазбанк выплатил аграриям 40 млн грн компенсации за приобретение сельхозтехники Источник фото: vesti.dp.ua

Укргазбанк выплатил аграриям 40 млн грн компенсации за приобретение сельхозтехники

Украина 23 января 2019. 14:50 563

Вторым по востребованности кредитом среди сельхозпроизводителей по итогам 2018 являются кредиты на приобретение транспортных средств. В частности, этому способствует государственная программа частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники.

Об этом рассказал заместитель руководителя управления малого и среднего бизнеса Киевской областной дирекции «Укргазбанк» Дмитрий Генык в рамках воркшопа для украинских производителей органической продукции.

«В том году через наш банком было выплачено сельхозпроизводителям 40 млн грн за приобретение сельскохозяйственной техники. Это полностью официальная и легальная процедура. Для этого собираются необходимые документы и особые требования. Например, обязательным для получения компенсации является расчет с государственного банка, предоставление платежного поручения и должно быть соответствие названий моделей техники по всей документации. Также на сайте Минагропрода можно ознакомиться с перечнем техники, подпадающей под возмещения и ценами», — отметил Дмитрий Генык, добавив, что программа кредитования транспортных средств рассчитана до пяти лет.

Он подчеркнул, что особенностью «Укргазбанка» является наличие такого инструмента как финансовый лизинг и проведения экспресс-анализа состояния компании, которая намерена получить финансирование.

«Например, мы берем отчетность компании за 2017 и за три квартала 2018 года. Служба безопасности банка проверяет репутационные риски, наличие судебных решений против компании, просроченных задолженностей. Исходя из этого, мы в течение месяца выносим решение о предоставлении кредитования», — пояснил Дмитрий Генык.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги