logo

Украина

Украина впервые представит национальный стенд на выставке импорта в Китае Источник фото: ZN.ua

Украина впервые представит национальный стенд на выставке импорта в Китае

Украина 24 февраля 2018. 12:00 1540

Украина осенью 2018 г. впервые представит национальный стенд на международной выставке по импорту China International Import Expo 2018, которая пройдет с 5 по 10 ноября 2018 года в Шанхае (КНР).

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

«Это первая международная выставка Китая, которая ориентирована на импорт. Китай готов рассматривать иностранные товары, поэтому для украинских производителей это возможность быть среди первых, кто представит свои продукты и услуги на этом рынке», — говорится в сообщении.

Координацией участия Украины с национальным стендом будет заниматься Офис по продвижению экспорта совместно с Минэкономразвития и при финансовой поддержке Проекта «Консолидация экспортного потенциала МСБ и упрощение доступа к внешним рынкам», реализуемого Европейским банком реконструкции и развития в рамках инициативы EU4Business.

«Китай — это миллиардный рынок потребления, куда Украина может поставлять огромное количество продукции — от продовольствия до промышленных товаров, одежды, различной техники, услуг. Мы провели большую работу, чтобы наладить стратегические торговые контакты Украина-Китай, и получили личное приглашение презентовать национальный стенд Украины на China International Import Expo 2018. Китай в настоящее время ориентирован на импорт и стремится найти на выставке поставщиков своей страны. Убежден, что национальный стенд Украины поможет нашим экспортерам комплексно показать себя и выйти на перспективный китайский рынок», — подчеркнул первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В следующие 5 лет Китай планирует импортировать продуктов и услуг на сумму свыше $10 трлн. Среди приоритетных для импорта товаров и услуг, с которыми Китай приглашает приехать на выставку: промышленное оборудование, бытовая техника, автомобильный транспорт, одежда и потребительские товары, пищевая и аграрная продукция, медицинское оборудование и продукция, а также услуги в сфере туризма, новейших технологий, культуры и образования, проектирования и дизайна, аутсорсинга.

«Представление Украины на национальном уровне на выставке CIIE 2018 — это реальный шаг к налаживанию тесного экономического партнерства с Китаем, который является рынком в фокусе для нашего экспорта в соответствии с Экспортной стратегией Украины на следующие четыре года. Уже сейчас можем наблюдать положительную динамику в экспорте из Украины в КНР. По итогам 2017 года экспорт товаров из Украины в Китай вырос на 11.3% или на $206.8 млн и составил $2 млрд. Поэтому экспорт качественно меняет страну», — отметила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Новости

Показать все

Блоги