logo

Украина

Украина увеличит поставки агропродукции в Узбекистан

Украина увеличит поставки агропродукции в Узбекистан

Украина 08 октября 2021. 10:32 2452

Украина и Узбекистан заинтересованы в развитии сотрудничества в аграрном секторе. Речь идет о наращивании поставок украинской молочной, мясной и масложировой продукции, кондитерских изделий и т.п на рынок этой Среднеазиатской республики.

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи заместителя министра экономики Украины — торгового представителя Тараса Качки с послом Узбекистана в Украине Алишером Курмановым, сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Кроме того, Украина нацелена на усиление сотрудничества в отрасли сельхозмашиностроения — поставки на рынок Узбекистана сельскохозяйственной техники различной модификации, оборудование для комбикормовых заводов, доильных залов и содержания крупного рогатого скота, оборудования для птицеводства», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что за 7 месяцев 2021 г. товарооборот между Украиной и Узбекистаном увеличился на 59,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — до $335,3 млн. В частности, экспорт украинских товаров составил $216,7 млн (+ 48,8%).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги