logo

Украина

Украина ухудшила позиции в рейтинге коррупции Источник фото: NewsNetwork

Украина ухудшила позиции в рейтинге коррупции

Украина 07 февраля 2017. 12:25 1483

Украина ухудшила свои позиции в международном рейтинге восприятия коррупции на один пункт и заняла 131 место, против 130 согласно прошлогодним исследованиям. Аналогичную позицию рейтинга с Украиной разделяют Иран, Казахстан, Непал и Россия.

Об этом свидетельствует исследование международной неправительственной организации Transparency International, сообщает Экономический дискуссионный клуб.

Согласно данным исследования, страны с лучшими позициями в рейтинге характеризуются высоким уровнем свободы прессы, открытым доступом к информации о бюджетах и расходах государственного аппарата, высоким уровнем персональной ответственности государственных служащих, судебными органами, которые не делают исключений по финансовому состоянию людей и функционирующими независимо друг от друга государственными институтами.

Наименее коррумпированной страной, как и в прошлом году, признана Дания.

Десятка лучших в рейтинге тоже не изменилась — Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Сингапур, Нидерланды, Канада. Германия, Люксембург и Великобритания разделили между собой 10 строчку.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги