logo

Украина

Украина расширит присутствие на рынке Китая: названы главные направления

Украина расширит присутствие на рынке Китая: названы главные направления

Украина 29 марта 2021. 08:00 4679

Китай является одним из важнейших партнеров Украины, взаимодействие с которым последние годы значительно усиливается. Только за прошлый год экспорт украинских товаров в Поднебесную вырос почти в два раза, а в 2019 году увеличение составило 63%.

Об этом рассказала председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в целом на поставки товаров в Китай приходится 14,5% от всего экспорта Украины. Львиная доля из них — продукция агропромышленного комплекса.

По словам Магалецкой, о расширении взаимоотношений между Украиной и Китаем она недавно вела переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Фань Сяньжуном.

«На сегодняшний день Госпродпотребслужба проводит переговоры по открытию 15 рынков Китая для украинских экспортеров. На встрече поднимались вопросы о снятии ограничений в отношении экспорта ячменя для украинских компаний. Также в приоритете интенсификация усилий по открытию рынка Китая для украинских экспортеров гороха, рыбной продукции, пшеницы, черешни, яблок», — добавила она.

Кроме того, Магалецкая сообщила, что ГППС совместно с Государственным предприятием «Агентство по идентификации и регистрации животных» реализовала возможность выдачи Сертификата здоровья на экспорт меда из Украины в КНР через Единый государственный реестр ветеринарных документов.

«Кроме того, в приоритете сотрудничество Украины и Китая в сфере кормов для животных», — также рассказала она.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги