logo

Украина

Украина на пути к открытию рынка США, в фокусе — курятина

Украина на пути к открытию рынка США, в фокусе — курятина

Украина 09 июля 2021. 11:00 1583

Госпродпотребслужбой и соответствующим органом США ведется работа по открытию рынка для украинской продукции, в частности мяса птицы.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба Украины.

В частности, вопросы взаимного доступа продукции на рынки Украины и США были обсуждены в ходе встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой и атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США Лизы Ахрамджан.

«Рынок США очень интересен для украинских производителей. Открытие рынков таких крупных стран предоставляет новые возможности для развития бизнеса — это и новые производственные мощности, и инвестиции в новые технологии, и новые рабочие места. Все это положительно влияет и на внутренний украинский рынок и украинских потребителей. Поэтому чем больше мы будем иметь рынков сбыта, тем более устойчивым и защищенным будет отечественный агросектор», — отметила Владислава Магалецкая.

Также обсуждались вопросы, связанные с импортом продукции из США в Украину.

На сегодняшний день между компетентными органами Украины и США согласовано 18 международных ветеринарных сертификатов по импорту продукции в Украину. Так, из США в Украину импортируется мясо птицы, молоко и молочные продукты, рыба и продукты аквакультуры, корма для домашних животных, говядина и некоторые другие товары. Американская сторона выразила заинтересованность в расширении перечня товарных позиций для осуществления импортных операций.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги