logo

Украина

Украина может позаимствовать испанский опыт в орошении

Украина может позаимствовать испанский опыт в орошении

Украина 17 ноября 2020. 15:20 1129

Двустороннее сотрудничество между Украиной и Испанией должно предусматривать не только торговлю, но и инвестиции.

Такое мнение высказала общественный деятель, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины (2019 г.) Ольга Трофимцева во время онлайн-заседания «Перспективы сотрудничества в аграрной сфере: Украина-Испания».

«Украине нужно работать над диверсификацией двусторонней торговли, чтобы не только говорить о торговле зерновыми и масличными с точки зрения экспорта из Украины в Испанию, но чтобы структура нашей торговли становилась более широкой и диверсифицированной. В этом контексте также нужно работать над вопросом инвестиционного сотрудничества между Испанией и Украиной в сфере АПК», — отмечает Ольга Трофимцева.

Она подчеркнула, что прямые инвестиции Испании в Украину в сферу АПК составляют $300 тыс., что, по ее мнению, очень мало.

«Над этим нужно работать, потому что инвестиционное сотрудничество, экономическое партнерство между бизнесами двух стран как раз и будет тем импульсом, который позволит увеличивать торговое сотрудничество между ними», — уверена Ольга Трофимцева.

По ее словам, Украине нужно перенять опыт у испанских коллег также в таких сферах сельского хозяйства как орошение и эффективное тепличное хозяйство.

«Климатические условия в Испании для выращивания некоторых видов продукции не являются оптимальными. Но несмотря на это, благодаря эффективной системе орошения, системам хранения и накопления воды, Испания выращивает продукцию, которую в будущем из-за климатических изменений сможет выращивать и Украина», — отмечает Ольга Трофимцева.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги