logo

Украина

Seed Forum-2021: Украина имеет высокий потенциал для развития семеноводства

Seed Forum-2021: Украина имеет высокий потенциал для развития семеноводства

Украина 02 ноября 2021. 15:22 1620

ИА «АПК-Информ», Французская федерация производителей семян кукурузы и сорго (F.N.P.S.M.S) и Семенная ассоциация Украины собирают ведущих экспертов семеноводческого рынка, аграриев и участников зернового и масличного рынков в рамках конференции Seed Forum-2021.

В целом Украина имеет хороший потенциал для развития семеноводства, как с целью обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта, говорится в сообщении организаторов.

«Семенной материал является важной составляющей для формирования хорошего урожая, даже в сложных агроклиматических условиях. Украина, как и весь мир, в период глобальных климатических изменений для сохранения лидирующих позиций на мировом рынке нуждается в адаптивных агротехнологиях и качественных семенах с/х культур. И это требует немало инвестиций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что весомая часть семенного фонда таких культур, как кукуруза и подсолнечник, в Украине формируется за счет импортного посевного материала. Согласно официальным данным таможенной статистики, в 2020 г. на импорт семян только этих двух культур было потрачено $322 млн. И сегодня ожидаем рекордных урожаев как кукурузы, так и подсолнечника.

«В то же время активно развивается производство семян иностранной селекции в Украине. Это позволяет не только повышать общий уровень качества семенного фонда, но и формировать экспортный потенциал семенной продукции. Так, по итогам января-августа 2021 г. из Украины на экспорт было отгружено 6,5 тыс. т семян кукурузы и подсолнечника суммарно на $14,3 млн. Выручка от экспорта в текущем году оказалась на 7,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, но в абсолютном выражении пока уступает прошлогоднему показателю (6,5 тыс. против 7,7 тыс. тонн)», — уточняют организаторы.

Конференция состоится 2 декабря в формате онлайн. Участие бесплатное. РЕГИСТРАЦИЯ

Целевая аудитория конференции: представители органов государственной власти и семенного бизнеса, сельхозпроизводители, агрохолдинги, специалисты в сфере семеноводства, производители и поставщики, селекционеры.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги