logo

Украина

У Фирташа называют безосновательными обвинения директора завода в неуплате налогов Источник фото: azot.lg.ua

У Фирташа называют безосновательными обвинения директора завода в неуплате налогов

Украина 02 июня 2021. 10:33 1792

Председатель правления «Северодонецкого объединения» Азот», входящего в Ostchem (Group DF), Леонид Бугаев не получал подозрение от прокуратуры в умышленном уклонении от уплаты налогов.

Об этом заявила адвоката Анна Чишинский, комментарий которой распространила пресс служба Group DF на странице в Facebook.

«Леонид Бугаев не получал подозрение, относительно обвинения нам стало известно из официального сообщения прокуратуры и СМИ. Суть претензий мы не можем прокомментировать, пока детально с ними не ознакомимся», — сказала защитница.

В Group DF заявили, что ЗАО «Северодонецкий Азот» работает исключительно в правовом поле. Все предусмотренные законодательством налоги полностью оплачены и предприятие готово подтвердить это документально.

«Мы категорически отвергаем все обвинения в отношении Леонида Бугаева как безосновательные, уверены в своей правоте и намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке», — говорится в сообщении.


Для справки: 1 июня 2021 г. Луганская областная прокуратура сообщила о подозрении председателю правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», входящее в Ostchem (Group DF), по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, что привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги