logo

Украина

Цены на некоторые мясные и молочные продукты пошли вниз: что подешевело Источник фото: medicalnewstoday.com

Цены на некоторые мясные и молочные продукты пошли вниз: что подешевело

Украина 06 октября 2019. 08:00 3589

Цены на продукцию животноводства больше всего колебались за последний месяц в основных супермаркетах столицы.

Об этом свидетельствуют результаты аналитики ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» динамики цен на потребительские товары.

«Наибольшие изменения претерпели цены на курятину, а именно куриную тушку. На начало октября, по сравнению с началом сентября текущего года, курятина подешевела на 15% и в октябре стоит в среднем 64,28 грн/кг (в сентябре — 75,26 грн/кг). В след за курятиной снизились средние цены на яйца — на 4% и на начало октября составили 21,63 грн/10 шт», — говорится в сообщении УКАБ.

Среди основной животноводческой продукции, по данным ассоциации, также наблюдается удешевление говядины, грудинки, на 3% — 96,95 грн/кг на начало октября. Цены на колбасы, в частности на колбасу вареную (более известную как «докторская»), изменились в незначительной степени — в среднем на 1%, до 193,1 грн/кг.

Также есть категории товаров, цены которых остались неизменными за месяц. К ним относятся сало и свиная вырезка, их стоимость в октябре составила в среднем 137,8 грн/кг и 161,3 грн/кг соответственно.

«Весомой категорией животноводческой продукции являются молочные продукты, структура цен которых тоже изменилась. Наибольшее снижение цен в процентном выражены наблюдалось по молоку (3,2% жирности) — на 3% до 25,75 грн/пакет (900 г). В то же время, твердые сыры и сливочное масло подорожали — на 4% и 2% соответственно и по состоянию на начало октября, сыр твердый («Российский» классический твердый 50%) стоил в среднем 212,2 грн/кг, а сливочное масло — 23,6 грн/кг. Кисломолочная продукция (кефир) и сметана не претерпели изменений в ценах — средняя их цена составила 23,6 грн/пакет (900 г) и 24,8 грн/пакет (400 г)», — добавляют эксперты.

В целом, критических изменений в ценах за последний месяц, по данным УКАБ, не наблюдается. Однако впереди начало зимы и сезонное подорожание цен перед ключевыми праздниками.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги