logo

Украина

Троицкая ОТО вынуждена защищаться от непродуманных решений правительства

Троицкая ОТО вынуждена защищаться от непродуманных решений правительства

Украина 22 мая 2020. 12:17 3200

Кабинет министров Украины 20 мая 2020 г. утвердил распоряжение «Об утверждении перспективного плана формирования территорий общин Днепропетровской области», в соответствии с которым к Троицкой объединенной общине планируется присоединение Межирицкой объединенной общины.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Троицкой ОТО.

«Чиновники цинично пренебрегли мнением общины, не были проведены общественные слушания, консультации, ни одной встречи с членами общины и т.д., что предусмотрено законодательством», — отмечают в ОТО.

В Троицкой общине бьют тревогу, ведь такое укрупнение значительно увеличит нагрузку на бюджет общины, который формируется в большей степени за счет аренды земли, часть которой — 4 тыс. га, по информации со страницы в Инстаграм народного депутата Романа Каптелова, планируют изъять у общины в пользу г. Павлограда для развития города.

«Это те земли коммунальной собственности Троицкой ОТО, на которых находятся объекты энергетики: шахта «Павлоградская», ЦОФ и три объекта солнечных электростанций, которые находятся в стадии строительства, — именно то, что является основным источником поступлений в бюджет Троицкой ОТО. Власть пренебрегает всеми принципами децентрализации, а именно относительно создания и поддержки полноценной жизненной среды для граждан, предоставления высококачественных и доступных публичных услуг, становления институтов прямого народовластия, согласования интересов государства и территориальных общин. Не приняты во внимание критерии методики формирования правомочных территориальных общин, поэтому при таком формате объединенной общины расстояние от самого дальнего населенного пункта до центра общины составит более 60 километров», — констатируют в Троицкой ОТО.

В общине считают решение правительства «предательством украинского народа и уничтожением реформы децентрализации».

«Очень жаль, что такое антинародное решение было принято в годовщину принятия присяги на верность украинскому народу Президентом Украины. Мы надеемся, что власть услышит нас и изменит принятое решение в пользу граждан Украины — жителей Троицкой объединенной территориальной общины», — констатируют в ОТО.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги