logo

Украина

Трофимцева рассказала, чего будет добиваться на новой должности Источник фото: AgroPortal.ua

Трофимцева рассказала, чего будет добиваться на новой должности

Украина 08 февраля 2019. 15:53 1082

Украинский АПК последние годы динамично и мощно развивается, а также достигает серьезных результатов на внешних рынках.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook.

«Чтобы сектор и в дальнейшем мог оставаться одним из главных двигателей национальной экономики, обеспечивать не только продовольственную безопасность Украины, но и «кормить мир», аграрная политика должна стать системной, эффективной и отвечать вызовам современности», — сказала она.

По словам Трофимцевой, стратегическое видение среднесрочного развития сектора есть, оно заложено в том числе в секторальной стратегии «3+5» и экспортной стратегии.

«Поэтому моя цель и основная задача на время работы на этой должности — дать АПК Украины новые стимулы для развития: поддержка фермеров и кооперации должна реально заработать, аграрное образование и наука должны быть базой для роста отрасли, система государственного управления безопасностью и качеством продуктов питания должно быть отшлифовано и приближено к европейским стандартам, а новые рынки для нашей переработанной продукции с добавленной стоимостью должны открываться не менее активно», — добавила и.о. министра.


Для справки: 6 февраля 2018 г. Кабинет министров Украины уволил исполняющего обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка и назначил и.о. министра заместителя министра по вопросам европейской интеграции Ольгу Трофимцеву.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги