logo

Украина

Трофимцева: Экспортная стратегия АПК построена на принципе 3D

Трофимцева: Экспортная стратегия АПК построена на принципе 3D

Украина 19 апреля 2019. 14:58 766

Не менее 1% «аграрного» ВВП должно направляться на государственную поддержку агропромышленного комплекса Украины.

Об этом заявила в.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева на заседании в Торгово-промышленной палате Украины, говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечается, в ходе встречи был обсужден ряд важных вопросов дефицита ржи, правил вывоза образцов продукции отрасли виноделия на иностранные выставки, участия отечественных производителей в международных выставках, агрологистики, развития украинского рынка АПК, экспорта продукции с добавленной стоимостью и прочее.

Ольга Трофимцева проинформировала присутствующих о современном состоянии сельского хозяйства и актуальных проблемах в этой сфере. Отдельно она обратила внимание на государственную поддержку отрасли, которая в этом году, как и в прошлом, составила почти 6 млрд грн.

Кроме того, в.о. министра остановилась и на стратегических кратко- и среднесрочных приоритетах деятельности Минагропрода и рассказала присутствующим о секторальной экспортной стратегии АПК, которая построена на принципе «3D» — это диверсификация рынков сбыта, диверсификация товарной номенклатуры и диверсификация субъектов экспорта.

«В рамках реализации секторальных экспортной стратегии мы предусмотрели ряд мер, в частности, совершенствование нормативно-правовой базы, информационное сопровождение экспортеров, организационная и финансовая поддержка, а также создание Экспортного агентства», — отметила Ольга Трофимцева.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги