logo

Украина

Студентов НУБиП знакомят с новейшими технологиями KUHN Источник фото: КУН-Украина

Студентов НУБиП знакомят с новейшими технологиями KUHN

Украина 11 декабря 2017. 18:00 752

Дважды в неделю в технологическом центре КУН Национального университета биоресурсов и природопользования Украины проходят занятия лекционного типа для студентов-агрономов и механиков.

Лекторами являются специалисты компании KUHN, которые консультируют студентов относительно общих технических характеристик агрегатов или агротехники в целом, говорится в сообщении компании.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами KUHN Сергей Вотяков на лекции рассказал, что будущим инженерам и механизаторам крайне необходимы такие знания, ведь любое хозяйство стремится совершенствоваться с помощью новой техники и высококвалифицированных специалистов.

«Следует знать не только технику, но  и технологии. Именно это влияет на успехи вашего трудоустройства и работы в общем. Когда специалист разбирается в процессе производства, то и результативность будет более высокой, потому что от понимания технологий зависит успех хозяйства. Стоит добавить, что агрономия — одно из самых перспективных направлений деятельности в Украине», — говорит Вотяков.

Лектор акцентировал внимание студентов на общем использовании новейших программ управления ISOBUS.

«Функционал ISOBUS — это управление всеми типами навесного оборудования с одного терминала. Принцип работы в том, что система использует компьютер трактора вместо терминала дополнительного оборудования. Такое решение упрощает работу оператора и освобождает кабину от дополнительных приборов. Нужно просто подсоединить навесное оборудование к разъему ISOBUS в агрегате — и данные будут отображаться на экране», — говорит Вотяков.

Третьекурсников интересовали методы борьбы с плужною подошвой и переуплотненным грунтом.

«Есть несколько путей борьбы с земляными заболеваниями. Но, прежде всего, стоит понимать, как подобное можно предотвратить. Стоит «ставить» всю агротехнику на гусеничный ход, ограничить движение любого транспорта по полевой территории и самое главное — использовать правильные механизмы, которые не наносят грунтовой поверхности вреда», — рассказывает лектор.


Для справки: технологический центр КУН на территории НУБиПа функционирует около двух лет, в его состав входят лаборатории для лекционных занятий и выставочная площадка с техникой мирового производителя. Студенты всех направлений имеют возможность наглядно ознакомиться с новинками сельскохозяйственной техники на примере агрегатов производства КУН.

Новости

Показать все

Блоги