logo

Украина

Современные системы связи: передача сообщений и контроль техники в одном устройстве

Современные системы связи: передача сообщений и контроль техники в одном устройстве

Украина 13 июня 2019. 12:14 584

Высокая конкуренция в современном агросекторе требует обеспечения максимальной производительности труда. Современные технологические решения радиосвязи системы MOTOTRBO™ для диспетчерских центров способны обеспечить надежную связь где угодно, с кем угодно и полностью контролировать коммуникации для повышения эффективности и безопасности на предприятии.

Эта профессиональная цифровая коммуникационная платформа сочетает в себе возможности двусторонней радиосвязи и новейшие цифровые технологии. Она обеспечивает безупречную интеграцию голосовых и цифровых данных, удобна в использовании и предлагает расширенный функционал и увеличенное число каналов, чтобы удовлетворить растущие требования к средствам связи, говорится в сообщении Motorola Solutions.

«Благодаря четкой и быстрой передаче голоса и повышенной емкости аккумуляторных батарей радиостанции MOTOTRBO™ позволят сотрудникам оставаться на связи в любых ситуациях. Сегодня эту систему связи нового поколения выбирают хозяйства по всему миру — в Европе, Канаде, США и т.д.», — говорят в компании.

Радиостанции MOTOTRBO™ гарантируют абсолютно четкую связь. Функция «Интеллектуальный звук» позволяет автоматически регулировать громкость звука в зависимости от уровня фонового шума, а использование шумоподавляющих фильтров — слышать голос собеседника громко и четко. При этом высокая чистота и четкость передачи голоса остаются неизменными по всей зоне покрытия. А технология мультиплексирования по времени (TDMA) обеспечивает в два раза большую емкость вызовов, чем у аналоговых радиосистем, что позволяет большему количеству сотрудников пользоваться голосовой связью и передачей данных, не беспокоясь о конфиденциальности переговоров или препятствиях.

«Переход с аналоговой связи на цифровую может осуществляться постепенно, не прерывая рабочий процесс, — по одной разговорной группе или отделу за один раз. Система может работать в обоих режимах — и аналоговом, и цифровом — и обеспечивает расширенный рабочий функционал: например, функция «Прерывание вызова» позволяет обеспечить немедленное соединение, если оно имеет высший приоритет. Функции «Человек упал» и «Рабочий, который работает один» позволяют передавать тревожный сигнал, если сотрудник не может позвать на помощь самостоятельно. А при нажатии кнопки экстренного вызова в качестве дополнительной предосторожности радиостанция продолжает автоматически посылать сигнал, пока кто-то его не примет», — пояснили в компании.

Каждое хозяйство может подстроить систему под собственные нужды до мелочей с помощью программных решений от обмена текстовыми сообщениями и отслеживания местонахождения транспортных средств, грузов и пользователей в режиме реального времени по ГЛОНАСС/GPS до контроля персонала и управления выполнением работ. И все это в одном устройстве.

«Комплексные решения MOTOTRBO™ позволяют оптимизировать работу каждого отдельного звена и всего предприятия в целом, повысить производительность каждого работника и эффективность всей команды. Вместе с тем безотказная работа устройств гарантирована даже в самых сложных условиях. Наши радиостанции прочные, водонепроницаемые и взрывозащищенные, что подтверждается испытанием каждого продукта на долговечность в экстремальных условиях (Enhanced Accelerated Life Testing), в рамках которого моделируется интенсивное использование устройства в течение пяти лет», — отмечает директор ООО «Моторола Солюшинс Юкрейн» Ансар Тайметов.

В компании отмечают, что широкий ассортимент радиостанций MOTOTRBO™ позволяет подобрать оптимальную систему для хозяйства любого размера. А так как функциональные возможности MOTOTRBO™ в случае необходимости можно легко расширять, эта система сможет удовлетворить любые потребности — текущие и будущие, без значительных дополнительных инвестиций. Специализированные решения для диспетчерских служб предлагают все необходимые функциональные возможности для быстрого реагирования, мобилизации ресурсов и информирования групп сотрудников. Такие комплексные решения состоят из радиостанций, инфраструктуры, аксессуаров и программного обеспечения (приложений).

«Благодаря системе TRBOnet PLUS операторы могут отслеживать звуковые вызовы, передачу данных и местонахождение активов, а также фиксировать и анализировать произошедшие события. Интерактивная карта позволяет легко отслеживать местонахождение сотрудников и инвентаря, отправлять и получать личные текстовые сообщения для полевого персонала и быстро и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации. Диспетчеры также могут оперативно устанавливать связь между несколькими организациям или подразделениями компании, что дополнительно увеличивает гибкость работы», — добавляют разработчики.

Система SmartPTT PLUS предоставляет диспетчерам, руководителям и начальникам групп широкий спектр услуг, помогая управлять имеющимся парком устройств, повышать производительность труда и оптимизировать использование активов. Настройки пользовательского интерфейса с горячими клавишами обеспечивает быстрое и простое управление, а также отслеживание звуковых вызовов, передачу данных и местонахождение активов, работу со свежими записями и анализ произошедших событий. Система позволяет следить за местонахождением сотрудников и обмениваться частными текстовыми сообщениями с выездным персоналом для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Сегодня инновации в украинском сельском хозяйстве еще недостаточно популярны, — добавляет Ансар Тайметов. — Более широко подобные решения применяются теми, кто работает с мировыми лидерами. Там без этого уже просто нельзя представить бизнес. Для нас участие в «Агро-2019» стало возможностью приблизить украинский агросектор к таким технологиям, показать их преимущества и дополнительные выгоды, которые приносит их использование. И мы готовы поддерживать наших клиентов на каждом шагу использования наших систем MOTOTRBO™».

Стабильную работу систем MOTOTRBO™ без незапланированных простоев помогает обеспечивать служба поддержки. Motorola Solutions предоставляет полный спектр услуг на всех этапах — от подготовки до установки системы и ее обслуживания уже после полного развертывания. 


Для справки: Motorola Solutions разрабатывает инновационные решения и предоставляет услуги профессиональной связи для надежного выполнения важнейших задач — от обеспечения общественной безопасности до развития и процветания бизнеса. Решения и услуги, предлагаемые компанией, успешно применяются для организации эффективной работы с сетевыми устройствами, инфраструктурой, программным обеспечением и предоставления услуг в самых разных областях уже более 90 лет, а в Украине — с 1993 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги